NEWS: Nr. 27 / Mai 2018 - jetzt reinlesen...

Rückblicke auf vergangene Events, Ausblicke auf bevorstehende Aktivitäten, aktuelle Themen, Tipps rund um die Gastronomie: unser News-Blatt ist für Sie umfassend gestaltet - lesen Sie gleich ...

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NEWS: Nr. 26 / März 2018 - jetzt reinlesen...

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NEWS: Nr. 25 /Januar 2018 - jetzt reinlesen...

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Vereine und Festanlässe

Checkliste für Vereine
für Festanlässe im gastronomischen Bereich

Diese als PDF verfügbare Checkliste soll für Gastronomen und Vereine eine Planungshilfe zur Durchführung eines Festanlasses sein. Sie hilft den Organisatoren zu einem strukturierten Vorgehen. Die Liste kann je nach Anlass individuell angepasst oder ergänzt werden.

Beachten Sie auch die untenstehenden informativen und hilfreichen Links, die Ihnen wertvolle und wichtige Zusatzinformationen geben.

Diese Checkliste wurde allen Gemeindeverwaltungen des Kantons zugestellt.

Die Checkliste enthält Hinweise und Informationen, entnommen aus dem Handbuch für die Planung und Umsetzung von Festanlässen, zu folgenden Themen:

  • Zuständigkeit für den Anlass
  • Aufgaben für den Organisator
  • Bewilligung
  • Verkauf von Getränken und Speisen
  • Öffnungszeiten
  • Alkoholfreie Getränke
  • Jugendschutzbestimmungen betr. Abgabe von Tabakwaren und Alkohol
  • Happy Hours
  • Verkauf von Lebensmitteln aller Art
  • Abfall und Entsorgung
  • Versicherungen
  • Feuerpolizeiliche Vorschriften
  • Toiletten
  • Eingangskontrolle
  • Sicherheit
  • Beschilderung

In diesem Leitfaden sind nicht abschliessend alle zu erfüllenden Aufgaben zur Durchführung eines Festanlasses aufgeführt. Vor allem wird der gastronomische Teil abgehandelt.

 

 


Downloads und Links