Mit dem Hotelbus fuhr eine Schar GastroAargauer und Aargauerinnen nach Kandersteg. Liebevoll wurden wir dort von Muriel Platzer im Hotel Victoria empfangen und bei Kaffee und Gipfeli und einem guten Gespräch vergassen wir fast die Zeit.
Der Aufstieg
Los ging es dann auf die Oeschinenalp, an diesem Morgen noch mit ganz wenig Touristen, dafür mit einer umso schöneren Rundsicht. Mit einem Aperitif-Zwischenhalt in einer Alpwirtschaft stiegen wir in rund 4 Stunden zur Blüemlisalp hoch. Ein feines Znacht mit Hackbraten und Spätzli erwartete uns, und auch der Cornalin mundete ausgezeichnet, bevor wir müde in die Federn verschwanden.
Der Abstieg
Nochmals bestaunten wir das Vrenelisgärtli von oben, bevor wir den Abstieg zur Griesalp in Angriff nahmen. Das Wetter war noch schöner als am Vortag und auf der Bündtenalp gabs den obligaten Aperitif gefolgt vom Mittagessen auf der Griesalp. Die Postautofahrt mit Karl Reber war ein weiteres Highlight. Er gab alles, damit wir noch unseren Zug in Reichenbach erreichten, und seine Anekdoten sind schon legendär, und nur dafür lohnt es sich schon das Postauto zu nehmen. Wieder in Kandersteg angekommen gab ein feines Dessert im Garten von Platzers Hotel, um danach die Rückfahrt nach Aarburg unter die Räder zu nehmen.
Es war unglaublich schön auf der Blüemlisalp!
Bericht: Bruno Lustenberger