Verband für Hotellerie und Gastronomie
GastroAargau gehört mit rund 1'200 Mitgliedern aus Hotellerie & Gastronomie zu den grössten Arbeitgeberverbänden im Kanton Aargau.
Philosophie
Partnerschaftliche Kontakte zu Wirtschaft, Politik, Behörden und zur Öffentlichkeit ermöglichen dem Verband, optimale Rahmenbedingungen für das Gastgewerbe zu erwirken. Als Partner der Gastro- und Hotelbranche setzen wir uns zum Ziel, bestehende Mitglieder zu pflegen und neue Mitglieder zu gewinnen, um das Ansehen unserer Branche zu stärken.
Mitglieder
GastroAargau führt Veranstaltungen für die Mitglieder durch und informiert in regelmässigen Abständen über das Geschehen auf Verbandsebene. In diesen Foren profitieren Gastronominnen und Gastronomen von neuen Trends, erfahren mehr zu Abstimmungsparolen oder haben die Gelegenheit, das Netzwerk unter Fachleuten zu erweitern.
Aus- und Weiterbildung
GastroAargau engagiert sich aktiv in der Grundbildung der Restaurant- und Kochberufe. Sie führt die gesamtschweizerisch vorgegebenen überbetrieblichen Kurse (üK) in den eigenen Unterrichtsräumlichkeiten durch und organisiert die Lehrabschlussprüfungen im Kanton Aargau und teilweise Solothurn.
Seit Jahrzehnten setzt sich GastroAargau dafür ein, dass Gastronominnen und Gastronomen erfolgreich ein Unternehmen leiten können. Dank dem Wirtekurs (G1), der in den eigenen Räumlichkeiten mehrmals im Jahr durchgeführt wird, bekommen die Studierenden das nötige Rüstzeug, um die Prüfung zu bestehen und danach ein gastgewerbliches Unternehmen zu leiten. Von GastroSuisse wird zudem ein E-Learning zum G1 angeboten, welches GastroAargau aktiv unterstützt.
Fernkurse anderer Anbieter haben mit GastroAargau nichts zu tun und wir distanzieren uns von diesen Angeboten.